父母必读

大腿内侧磨破皮,怎么办?

最近天气很热,再加上本人怀孕后已经胖得大腿内侧都没有缝缝了,之前散步回家发现下边有些痒,还以为是得了什么炎症?拿镜子照照才发现是磨得起泡泡了,很难受很害怕哦!天热时那里的汗总是很多,还有很多分泌物,从此我也不敢散步太久了,走路也跟鸭子似的劈着腿尽量减少磨擦,怎么办啊?夏天还长着呢!肉肉也在长……为了肚子里的宝宝,又不能减肥,愁啊!

xiajidexue

没事的,这种现象比较正常,千万别有这么重的心理压力!怀孕期间一定要保持良好的心态呀!
这事情处理起来并不难,首先你一定要记得每天坚持清洗(觉得热了就可以洗),让它尽量保持干燥;其次:一定要穿长腿的短裤,防止再次磨损!
这样就好了,记得坚持下去,祝你好孕!宝宝健康!

提问者对回答的评语:看来碰到这个情况的人还真不少呢。现在正是一年当中最热的季节,祝各位孕妈妈顺利度过这个夏天!

idaqiqi

我也胖,我不喜欢穿丝袜所以我夏天不穿裙子,建议你穿丝袜,或长点腿的内裤。最好是换条裤子。

hexingzhi

1.走路姿势的影响
大腿内侧比较近,走路引起的摩擦导致被磨破,很正常!
2.大腿比较肥胖
同样的道理,引起摩擦导致磨破.

解决方法:
1.注意走路姿势
2.制定瘦腿计划.

zhouyuting520

我的宝宝是5月份出生的,在此之前,我在怀孕期间也有与你一样的问题,后面我有一位当医生的朋友告诉我:在洗完澡或是擦干净伤口处,用小量的"万花油"擦擦就没事了.我试了试,没两天就好了.再有,就是有伤这两天,你最好适当减少运动量,天气太热,孕期汗多,得多洗操或擦身子.不过不能因为如此就害怕适当的运动,那样对宝宝及自己都不好的.

zhouyuting520

我的宝宝是5月份出生的,在此之前,我在怀孕期间也有与你一样的问题,后面我有一位当医生的朋友告诉我:在洗完澡或是擦干净伤口处,用小量的"万花油"擦擦就没事了.我试了试,没两天就好了.再有,就是有伤这两天,你最好适当减少运动量,天气太热,孕期汗多,得多洗操或擦身子.不过不能因为如此就害怕适当的运动,那样对宝宝及自己都不好的.

zhaijunjie2

我也曾经和你一样,多搽点粉就不会那么疼,建议不要穿那种大腿周围有松紧的三角孕妇内裤,很不舒服,容易磨破皮,穿那种纯棉的四角裤会十分多了!你试试看吧!

zhaijunjie2

我也曾经和你一样,多搽点粉就不会那么疼,建议不要穿那种大腿周围有松紧的三角孕妇内裤,很不舒服,容易磨破皮,穿那种纯棉的四角裤会十分多了!你试试看吧!

diushoujuan

不要穿裙子,穿裙子就是两条腿磨呢,我就是,我现在5个月了,尽量穿裤子,勤洗澡!!!你换内裤

xiaoxiqin

唉!同病相怜!我想了个好办法哦,穿纯棉的四角内裤,真的管用,你试试吧。祝你生个健康可爱的宝宝。

xiaoxiqin

唉!同病相怜!我想了个好办法哦,穿纯棉的四角内裤,真的管用,你试试吧。祝你生个健康可爱的宝宝。

xiaoxiqin

唉!同病相怜!我想了个好办法哦,穿纯棉的四角内裤,真的管用,你试试吧。祝你生个健康可爱的宝宝。

xiaoxiqin

唉!同病相怜!我想了个好办法哦,穿纯棉的四角内裤,真的管用,你试试吧。祝你生个健康可爱的宝宝。

天天乐

我以前也和你一样,穿裤子就好了.

伊伊妈咪

我也是,我大腿是磨红了,之后我用的是香油,抹在红的地方,很快就好了,你试试吧。香油都可以吃,抹是没问题的,不会对胎儿有影响的。刚开始抹可能要有蛰,没事,过一会就好了。这说明香油起做用了。

我是谁的宝贝795QQ

我没怀孕但很胖走路经常会摩擦大腿,可以到药店买红霉素眼药膏,便宜又好用,真的