pan思聪326

小儿发热抽搐怎么办?

我儿子昨晚上发高热,后来有那么几秒要不就是十几秒的时间宝贝开始抽筋,咬舌头,可把我吓坏了,过了一会换过来了,赶紧给她吃退热药,据说这是抽风,怎么预防啊?

muyixixi

这是宝宝高热惊厥了,你下次宝宝出现这种情况时,一定及时物理降温和退热药治疗,出现惊厥时及时去医院治疗,以免宝宝咬伤舌头。

切克闹切克闹

如果出现抽蓄现象,最好找较软的东西塞住他(她)的口,防止咬伤舌头,并揉捏在抽蓄的手脚。然后给宝宝物理降温。把热退下去就好了。

㊣妮妮妈

那是不是烧的比较高啊,一般超过38度5就要给宝宝吃退烧药,这种情况还是去医院验血看看