忠乐虞fly51

八个月的孩子不怎么吃饭怎么办?

宝宝八个月了,平时家里人适量给宝宝喂点饭,但是不管咸淡酸甜,宝宝都不爱吃,每次喂宝宝,他都张着大嘴哭个不停,请问孩子不吃饭有什么好的办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

拽宝拽麻

孩子胃口不好,一方面得想办法增加胃口,比如煮山楂麦芽,略酸的东西可以消积食,增加胃口,但婴儿肠胃稚嫩,又要控制好不能太酸,还有鸡内金也是增加脾胃功能的食物,另一方面要喂奶粉,吃不了辅食就要依赖奶粉,保证营养,慢慢让孩子尝试普通的食物,等孩子牙齿长多点了,咀嚼能力提高了,会有好转的

酸02

可以尝试先断奶,再少食多餐,减少母乳依赖。

㊣妮妮妈

宝宝不爱吃饭那试着给宝宝换着花样做呢,比如给宝宝熬粥喝可以放点胡萝卜,青菜,木耳,香菇,肉类,虾仁,随便搭配试试

多美滋1000日营养顾问

忠乐虞fly51,您好!1岁以内的宝宝应以奶为主,7-9个月的宝宝建议奶量保证在600-700ML/天,在奶量保证的基础上可适当添加1~2次辅食,辅食添加前可先喂一些奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样,宝宝较易接受新辅食,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试。