冬灵love83

宝宝吃母乳吃到2岁可以吗?

我家宝宝一岁两个月了,到目前为止她非常恋我的母乳,我不忍心给她断奶,我想给她吃到2周岁,可以吗?会不会对她的健康有不良影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

树皮

2岁也太晚了 宝宝吃到妈妈来月经后 母乳基本上就没有什么营养了 最好一岁多点就断了

pang820282

母乳是婴儿最佳的营养来源,一般建议母乳喂养至6个月~1岁,如果1岁以后还想喂母乳也没有问题.只要多关注宝宝的营养均衡问题,就不会影响宝宝的健康。1—2岁这一阶段,需要的营养比婴儿期更丰富全面,如果继续喂母乳,建议妈妈多关注自己的膳食结构,多摄入肉蛋,奶、豆制品等富含蛋白质的食物.同时建议妈妈每日适当补充钙和多种维生素,提高母乳质量。喂母乳的同时.一定要注意宝宝其他食物的摄入,粗粮,细粮肉类蛋类、蔬果等都要有一定摄八,以弥补母乳营养方面的不均衡。另外,建议母乳喂养的同时少量让宝宝接触配方奶鲜奶或酸奶等,为以后断母乳做准备。

梦影250QQ

2岁的宝宝需要,吸收更多的营养,母乳满足不了他的需求,建议不要给他喝了

淘气こ瞳瞳

完全可以的,不过要尽量让孩子习惯吃饭哦,不要因为吃奶,而影响平时的饭量。