shao169ly

宝宝经常使用安抚奶嘴对宝宝有什么危害吗?

宝宝一直是吃奶粉的,自从四个月的时候给他用上安抚奶嘴,宝宝就离不开了,每天一到时间就要找,不给就会闹,请问宝宝经常使用安抚奶嘴对宝宝有什么危害吗?

晒太阳的蜗牛

本身安抚奶嘴并没有什么危害。但是长期使用后会造成孩子对安抚奶嘴的依赖,甚至很大的都还需要。所以不要随便拿安抚奶嘴去制止孩子哭闹,另外安抚奶嘴要经常消毒,以免细菌感染。

淘气こ瞳瞳

安抚奶嘴没有什么危害,不要长期使用就可以了,等宝宝过去口唇期,可以慢慢戒掉

孟淑君

经常使用安抚奶嘴会使孩子有依赖性不容易戒掉的