寻菱6ξ39

家有新生儿,在使用空调和电风扇的时候应该注意什么?

我刚出生的女儿终于回家了,由于现在是夏天,天气比较炎热,家里几乎每天都在开空调,我想请问家有新生儿,在使用空调和电风扇的时候应该注意什么?

周周67619800

空调温度不要开的太低,最好与体温接近就最好,27-28最适合。另外,注意给宝宝保暖,不要穿短袖,薄薄的空调服最好,毕竟孩子刚出生。尤其是不要让宝宝凉到肚子,穿个护肚子的兜兜最安全。

macy168

如果是吹风扇的话,不要直接对着孩子吹,最好还是开空调吧,温度调到26-28的舒适温度。最起码大人不能感觉凉,孩子和大人一样就可以,俗话说得好,若要小儿四时安,常要三分饥与寒!

一抹如风地暖阳

空调的风是不能直对着宝宝吹的,对产妇也是不可以的。
空调房内要定时的开窗换气,不要一直处于空调房内。
空调的温度不要定的过低,贪凉。
风扇只要不对着宝宝吹就可以了。

拽宝拽麻

新生儿不要吹风扇,大人吹就要用身体挡住风。空调可以用,只要不对着封口,并且注意穿衣适量,以手脚暖和或者后背暖和为依据