利790

孕早期主要补充什么营养呀?

我怀孕三个月了,自从婆婆知道我怀孕了以后天天变着样子给我做饭,天天的鱼肉,恐怕亏着他的宝贝孙子,可是天天这样吃会不会造成营养过度呀?

南南200909

变着花样种类多摄入很不错哦,虽然不会营养过度但是一定不能天天吃鱼肉,鱼肉一周两次就可以了饿,每样都不要多吃

二公主慧妞

处于孕早期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳,这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。

营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。

营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。

营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。

乄お渔児か

孕早期,孕妈妈还是要坚持吃叶酸,一般在怀孕后 还得继续吃3个月。在孕早期孕妈妈不必过于在意饮食, 因为胎儿在孕早期是不需要太多的营养的,等孕中期的时候再补充也可以的。所以说,孕早期多吃一些符合自己口味的食物就可以了。深圳,龙an医院专家特别提醒孕妈妈,在孕早期一定不能吃 芦荟, 螃蟹,甲鱼,薏苡仁, 马齿苋,山楂果及其制品, 苦瓜等食物,因为这些食物会造成流产。

kaihua0

我当时吃了扭曼思DHA帮助孩子大脑视网膜发育的,还有就是他家的VD3帮助钙吸收的,别的没有特意的补充