书文23baba5

产妇吃榴莲会过敏吗?

我的宝宝出生了,现在我正在月子当中,朋友知道我喜欢吃榴莲,今天特意为我买了来看我,可是我的婆婆说产妇不能吃榴莲,会过敏的,请问是真的吗?

♡芷若♡

我觉得应该可以吃的,榴莲是大补的东西,月子里身体还比较虚弱,一次不要吃太多就好。

地球村

这个要看个人体质的,我做完月子后有吃过榴莲,没有出现什么不适。我觉得只要少吃点,问题是不大的。吃榴莲容易上火,吃完以后吃点山竹去去火就更不错啦。

♡转转妈妈

如果你平时有吃榴莲的习惯,应该是没有关系的,但如果你平时没怎么吃,这会暂时还是不要吃了,即使想吃,也只能少吃一点点。

二公主慧妞

这个根据个人体质而定吧!月子里尽量不要吃上火

别爱我133QQ

最好别吃 月子里身体还很虚弱 很多东西不可以乱吃的

切克闹切克闹

只要宝妈对吃榴莲不过敏就是可以吃的哦,只是不要吃太多了,不然会上火的。

龙成宝宝

那个好上火的,刚生完最好不 要吃了,特别是母乳喂养的宝宝哦,怕宝宝会受到影响呢。

⒑栺緊扣、曟QQ

榴莲比较上火,尽量过些天再吃了,刚生完宝宝伤口还没愈合,怕上火呢。。

huggies

家长您好,产妇不建议吃榴莲。一方面,对于较虚弱的人来说,榴莲可能会致敏。另一方面,榴莲性热,产妇产后进补较多,榴莲会让火气更旺,建议少吃为好。