家有宝贝苏苏丶

宝宝接种疫苗后能洗澡么?

在论坛上看到有的妈妈说,接种疫苗后不能给宝宝洗澡,昨天接种后专门问了下医生,医生说没事,怕的话不要让针眼接触水就好了,请问专家,接种后能洗澡么?

牛牛feeling

不建议接种后当天给孩子洗澡,尤其是在儿童烦躁、食欲不好或室温较低情况下,更不要给孩子洗澡。一般如果当天没发生异常反应,第二天孩子精神又很好,就可以接着洗澡了。

崔玉涛

虽然不推荐预防接种当天给孩子洗澡,其实即使洗澡了也问题不大,只要不是长时间浸泡注射局部即可。预防接种后注射局部红肿是常见现象,用凉毛巾敷局部,利于限制红肿状况。如果发现注射局部出现具有波动感的"软包",应带孩子到医院检查。疫苗后出现的红肿于48消失开始逐渐吸收。

信源妈妈

一般打针以后,医生也会说一声当天不要洗澡的。最好注意一下为好了。万一不好,还是孩子、大人一起受痛苦啊。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

疫苗接种后当天是发生接种反应的高峰,而且有些疫苗接种后确实会造成身体的不适,导致小儿出现烦躁、食欲不好等表现,有时还会出现低热甚至高热。

有时洗澡会加重小孩的不适,室内温度低还会造成小儿着凉,而诱发感冒症状,所以一般不建议接种后当天给孩子洗澡,尤其是在儿童烦躁、食欲不好或室温较低情况下,更不要给孩子洗澡。

天使Z我家

宝宝接种了疫苗在48小时内是不可以洗澡的,怕伤口感染,怕感冒。