坏孩子气128

肋骨外翻,需要补钙吗?

宝宝九个月了,男宝,最近发现宝宝有点肋骨外翻。有的妈妈说是缺钙,请问崔医生,肋骨外翻是不是缺钙,一般缺钙吃什么能补上去。药补还是食补好

达因专家团

肋骨外翻是缺钙的表现,建议:坚持补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

♡转转妈妈

这情况你们应该去医院检查清楚,具体是什么原因引起的由医生给你解答,不能自己在家靠补钙来治疗。

崔玉涛

不论是母乳、配方粉、婴儿营养米粉等正常婴儿食物中都含婴儿所需的钙。再有,何为肋骨外翻?由于胸腹腔分界的膈肌附着于倒数第二肋缘内侧,加上婴幼儿膈肌较僵硬,出现肋缘稍外翘再正常不过了,与缺钙或佝偻病无关。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝肋骨外翻是缺钙导致的,一定要补钙,同时服用鱼肝油促进钙的吸收。

天使Z我家

这个是缺钙的一种表现哦,需要马上给宝宝补充钙了,记得一起补充鱼肝油哦。