小肉蛋儿

宝宝不喝奶粉

宝宝快一周了,打算10.1给断奶的。想给他喂奶粉,但是不愿喝。平时也偶尔给一点点饮品喝,如:蒙牛早餐奶,爽歪歪。旺仔牛奶宝宝也不喝,我就担心了,等给宝宝断奶后会不会还不喝奶粉呢?

诺优能专家团

您好,给宝宝选择奶粉非常重要,一定要选择配方接近母乳成分,易消化,易吸收的,奶源地也需要考虑到,因为好的奶源决定奶粉的品质,奶粉的口味也很重要,如果担心宝宝不吃,可以先申请一些试用装给宝宝尝试一下,如宝宝喜欢可以购买正装,当然也不要频繁地给宝宝更换奶粉,这样对宝宝肠胃会有一定的影响。

真实的一果2013sina

宝宝不喝奶粉只是暂时的,宝妈平时尽量不要给宝宝喝那些饮品,对宝宝的牙齿发育有影响

LXL2013

给宝宝选奶粉的时候,多了解了解比较接近母乳品牌的奶粉,这样对宝宝的健康成长、消化吸收都很有帮助,像我家宝吃的就是比较接近母乳的宝石系列的,是韩国的牌子,挺不错的,宝宝很喜欢

zcm小丑

没事的,断了奶,宝宝自然会喝奶粉的。

育儿树

你要选一款奶粉口感好、接近母乳。宝宝一定会喝。我家宝宝喝的那款倍爱奶粉就不错,宝宝很爱喝,要不你试试。

多美滋1000日营养顾问

小肉蛋儿:您好!母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁.如果条件允许建议妈妈坚持母乳喂养。