屈幻天ppz

产后便秘是什么原因引起的?

妹妹产后便秘严重,正好又是顺产,现在好像挺痛苦的,一用力就怕撑破刀口,受罪啊,我想了解下是不是产后特别容易便秘啊,我那时也有点便秘,这到底是什么原因引起的呢?

乐戎3

产后便秘症是产妇常有的症状,多因产后失血而致血虚、气虚、津伤,如不及时治疗,常导致痔疮、肛裂,甚至出现子宫脱垂等一系列后遗症。若产生饮食正常,排便艰涩,或数日不解,或排便时干燥疼痛,难以解出者即为便秘症。产妇由于分娩失血,营血骤虚,津液亏耗,精亏血损,气血不足,精血虚少则肠道失于滋润,气虚则大肠传送无力,导致肠燥便难。或为阴虚火盛,内灼津液,肠道失于滋润,传导不得,则大便燥结。或是卧床休息,肠蠕动减弱,加上会阴部伤口疼痛,而致便秘症发生。

可爱的桉桉

产后要多喝汤,最好喝清汤比较好,吃东西不要太干,多吃流质的食物,还要有运动不能天天躺着

beiwomao

活动量小,元气大伤,身体虚弱

㊣妮妮妈

多吃含纤维的东西,比如芹菜,多喝水,记得月子里月嫂经常熬五谷杂粮粥给我喝,我没便秘

淘气こ瞳瞳

生产后活动较少,而且都是吃补品,火气大些,多吃些蔬菜补充维生素可以缓解

小米米的最爱

我也是产后便秘严重。主要是因为产后吃些补品,可以多吃蔬菜水果慢慢就会好起来,我现在就好多了。多吃香蕉。