衅huanbai33

七个月的宝宝腹泻不止,这可怎么办呢?

我们家宝宝七个月大了,不知道是因为我的奶水问题,还是开空调的原因,最近宝宝老是拉肚子,给宝宝拿了治腹泻的药水,也没什么效果,去医院看了好几次,都没效果,这可如何是好?

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝化验大便。婴幼儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒,非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂水或者米汤,也可以服用口服补液盐;饮食上可以调整饮食、继续进食。如果有发热及食欲异常,要及时去医院就诊。

xu771108

如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口褐,口唇发干,尿少,就说明已经引起脱水了,应该去医院输液治疗.为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠道得到休息.同时,口服补液盐或自配糖盐水,盐米汤,少量多次,以防脱水发生.
患腹泻的孩子要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿多休息.徘便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生.

王卫

我家宝宝是用思密达灌肠的

文文的妖精

腹泻一般要一周才能恢复的,给宝宝喝点苹果水,和稠一些的米汤,医院开的药物也要吃的

muyixixi

首先母乳的妈妈注意饮食,不吃太油腻和不宜消化的食物,多喝水,预防脱水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,治疗腹泻,如果严重的话可以带宝宝去医院治疗。

奇奇的世界

纯母乳喂养的话,估计是你喝了太寒凉的东西导致的,去药店买个寸草牌的复方丁香开胃贴来贴肚脐上就行了,效果挺好的