xing文博mama

八个月宝宝睡着的时候抽搐怎么办

宝宝现在八个月了,最近宝宝在睡着的时候总是抽搐,不知道是不是因为天气热的原因啊?还是因为宝宝缺钙,抽筋啊?怎么办啊?

孕婴营养专家

您好,宝宝缺钙也会出现抽搐的现象,建议妈妈带宝宝去医院做个全面的检查,找出原因,如是缺钙引起的,应及时补钙,如果宝宝每天食量小,饮食不能补足每天的钙,则需要补充一定量的钙剂,在选择钙剂方面,建议选择淡奶味的钙,更适合小宝宝的味蕾。

macy168

亲,像这种现象一定要带去检查下的了,要看是不是缺钙的原因了,宝宝现在正是学走的时候,是很需要钙的哦,验个微量元素看看,鱼肝油是可以补充的,带宝宝晒晒太阳。

muyixixi

你没有给宝宝补充鱼肝油和钙剂吗?有可能与缺钙有关,最好带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据检测的结果,尽快补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收。