智宸0707ㄎ

宝宝刚生下来乳房很胀怎么回事?

宝宝刚生下来给他洗澡的时候发现宝宝的乳房很胀,这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

这种现象是因为新生儿受母体雌激素的影响,出生后从母体带来的激素而发生的暂时性变化。所以新生儿乳房肿大。正常的,千万不能挤,否则会引起感染化脓,甚至发生败血症,那是很危险的。

botaoe

新生儿乳房肿胀是因为新生儿刚出生时体内有一定量的雌激素、孕激素及生乳素,前两种激素在一定程度上抑制了生乳素的作用。出生以后,雌激素及孕激素浓度很快下降,面生乳素在生后一个月内仍维持在相当浓度,直到生后6周左右才降到很低的水平。这样,新生儿来自母体的雌激素、孕激素对小儿的影响中断,只有生乳素发挥作用,因此易出现乳房肿胀和泌乳现象。新生儿乳房肿大于生后8~10天达到高峰,2~3周以后自行消退。这类乳腺肿胀并不是病态,不要按摩或挤压,以防感染。如果出现乳房发红或局部发热的现象,要请医生诊治。

muyixixi

这是正常的,由于宝宝在母乳内雌激素的影响下引起的,没有关系的,不必处理。

别爱我133QQ

开始涨奶了 用热水和毛巾揉揉乳房 防止奶不通