ttsnoopy

脑袋有一圈头发较稀少

老师您好!宝宝9个多月,最近剃头后发现后脑袋有一圈明显的头发较少,宝宝头发倒长的挺快但是木是特别浓密。有人跟我说这可能是缺钙的信号,我们每天也有补充钙剂、VD和多晒太阳。所以还是困惑到底是何原因?麻烦请您指教,谢谢

崔玉涛

婴儿剃头,特别是第一次剃头后,会发现脑后枕部稀少,且头发长的慢,是否与"缺钙"相关?实际不然。平日平躺的婴儿,2个月左右在床上开始左右转头,逐渐就会将枕部头发蹭掉,且阻碍局部头发生长。当婴儿会坐、站、走后,头发又会逐渐长出。实际上枕秃是正常发育过程,与缺钙无关。

♡沫晗妈妈

这个应该是孩子剃头后长头发慢导致的哦,再加上睡觉摩擦才会如此哦,所以没关系的哦

卢嘟嘟

我家孩子也有这个情况,所以不要担心了。而且我发现很多孩子都这样。

我家宝贝的妈

宝宝小时候可能是枕秃,大点还是这样的话应该就是缺钙,最好给宝宝检查下是不是补上吸收了钙

天使Z我家

宝宝在脱帽圈,是正常的,老人们叫退落。