安露4mamaの

米粉开封后能储存多久?

宝宝在四个月的时候买了罐奶粉,开封后一直没有怎么吃,但现在还有半罐,都已经放了四个月了,宝宝现在八个月,还能给宝宝吃吗?通常开封后能储存多久?

美赞臣消化小助手

婴儿食品如配方奶粉、米粉,营养丰富,但细菌极易滋生,因而要注意保存,开封后应尽早食用,米粉开封后避免潮湿,放于阴凉干燥处。已放四个月不宜食用。

♡沫晗妈妈

如果奶粉长期不吃,或者储存不好的话,奶粉会出现奶饼哦就不可以吃啦

拽宝拽麻

奶粉开封后一个月要吃完的,除非很干燥的天气,不过过去四个月都是夏季吧,天热容易滋生细菌,建议不给孩子吃哦,大人可以试下味道,把最上面那层粉扔掉哦,下面的没有变味可以试试吃

卢嘟嘟

过了个夏天还是不要吃的好,一边情况下夏天东西是很容易放坏的。

蓝色梦幻558QQ

建议米粉开封一个月给宝宝吃完,时间长了,营养会挥发的。