凡霜15loveぅ

宝宝5个月多点就满地爬是不是发育过早呢?

我家宝宝4个多月就会爬,现在5个月多点就满地爬,完全控制不了,是不是发育过早,会不会有影响啊?

♡沫晗妈妈

我们家就没有经过爬行这个阶段,你家如果喜欢爬行也不是坏事的哦,所以说不要担心

奇奇的世界

喝奶粉还是母乳?4个多月就会爬了还真少见哦,一般都要7-8个月以上才会爬的吧

xu771108

宝宝太早走路对骨骼发育不好,建议现在让宝宝做做学步车

聆听幸福的声音

肯定是好事啦,宝宝能早些爬、早些笑,说明宝宝的运动机能都很正常,能较快的锻炼宝宝的大肌肉运动、平衡能力、空间探索,更具潜力哦。

熊猫猫熊

爬行对宝宝很有益,能协调四肢的灵活度,我家宝宝老公三个月教他翻身,四个月教他爬行,刚开始只会固溶这爬,七个月已经控制不住了,爬的很快,满屋爬,八个月自己扶着床和沙发就能站起来自己扶着走,九个月会下沙发和床,现在十个月自己不扶能走步。