帅妈妈86

宝宝不肯吃辅食和奶粉怎么办?

宝宝刚满一周岁,前几天生了次病,现在一点辅食都不肯吃,吃一口吐一口,奶粉也不肯喝,一直以来吃辅食都不怎么好,但是一直都比较爱吃蒸鸡蛋,一般吃蒸鸡蛋都大口大口吃,为此去找过医生,开了些助消化的药,最近也在给他补锌,没有去检查,不知道缺不缺 ,但医生说可以适当的补一点,毕竟不可能所有营养都全面,肯定会缺失一些。这两天感冒也已经好了,看着没有其它不良症状,但是就是不肯吃东西,连最喜欢吃的香蕉,鸡蛋也不吃,除了母乳,水也不怎么喝。真不知道该怎么办。想给他断奶,不知道断奶会不会好些,但医生让我断奶要慎重,万一断了奶他又不肯吃奶粉,辅食也不肯好好吃,这样一来更会造 成营养不良。所以我想求助大家,不知道他这种情况如果断奶会不会就肯吃了?是否是因为太恋奶?现在晚上还要喝三次奶左右。一般上半夜喝得多,二三小时喝一次,下半夜,有时候二点到早上五六点才喝。

诺优能专家团

宝宝生病后胃口差,不爱吃奶吃辅食,也是正常的,所以妈妈不要太心急,这段时候给宝宝选择食物一定要是易消化吸收的食物,如稀粥,烂面条等,奶粉也建议选择添加益生元组合配方的奶粉,能够促进婴儿肠胃系统内的益生菌的生长,并可同时抑制有害菌的繁殖,更好的呵护宝宝的肠胃健康。

小鱼1229

宝宝病刚好,所以特别恋奶,这也是正常的,暂时不要断奶。白天多带宝宝出去玩,多运动,宝宝肚子饿了可能会吃哦。等宝宝精神好一些再断奶

西瓜红

也许是因为刚刚病好,孩子还没有胃口吃东西呢,慢慢来,妈妈可以先给孩子喝点清淡的粥看看。

多美滋1000日营养顾问

帅妈妈86,您好!一般宝宝身体不适时会食欲不佳,另外会比较依恋母乳,这属于正常现象,等宝宝身体好转,宝宝的食欲也会逐渐好转的,妈妈无需过于担心。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,如果有条件建议坚持母乳喂养.宝宝不吃奶粉,对于依恋母乳的宝宝,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝奶粉或其它辅食。建议选择安静的环境让其他大人喂奶粉或辅食,妈妈回避,喂哺奶粉时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,另可将母乳与奶粉混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝慢慢适应奶粉,多次尝试宝宝会重新接受奶粉。多鼓励,少强迫,少量多餐的保证宝宝一天的奶量。