chi正顺mum96

什么样子是宝宝出虚汗呢

你们知道宝贝什么样子是出虚汗啊?我家宝宝最近睡觉的时候总是冒汗,不知道是天气热还是出的虚汗,怎么判断呢?

达因专家团

夜间出汗分为生理性和病理性两种情况。刚入睡时出汗,深睡后逐渐消退属生理性夜汗。原因是婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,如果白天活动量过大,多余热量白天没有通过出汗散发出去,入睡后交感神经敏感性减弱,身体便通过出汗将多余的热量散发出去。病理性出汗表现为夜间睡熟后出汗。又称盗汗。其中最常见的是佝偻病,多伴有夜惊、烦躁不安及枕秃、肋骨外翻等症状。及时补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂可以有效缓解症状。

♡转转妈妈

可以观察看到的,比如孩子睡觉以后不盖东西在身上,如果这时候还是出汗那就是虚汗,需要补钙