hanjia494r

给宝宝快速换上纸尿裤有什么窍门吗?

我的宝宝小的时候还好,可是当宝宝会翻身、会坐、会爬后,给宝宝换纸尿裤便成了一项很累人的体力活。请问给宝宝快速换上纸尿裤有什么窍门吗?

yuzhu香2vce

1.用玩具逗引,转移宝宝注意力
给宝贝换纸尿裤时,常常裤子刚脱下,他就爬到了另一边。所以,有时候拿一个东西放到他手里,或者让宝爸拿个小玩具逗他,趁他把玩的时候,就赶紧麻利地给他穿好纸尿裤啦!
2.边讲故事,边给宝宝换纸尿裤
在给宝宝讲个小故事,说话时语气可以夸张些、表情生动些,再加手脚麻利些,就一定能吸引住宝宝,乖乖地让你换好纸尿裤哦。
3.给宝宝换纸尿裤时,温柔对话
宝宝每次穿纸尿裤时,小肉腿总是蹬来蹬去,偶尔也会哭闹。只要耐心地用温柔的语气告诉她为什么给她穿、再夸夸她,可能就老实了呢!别看宝宝小,她可听得懂哦!

西瓜红

给孩子换纸尿裤只需要妈妈的动作快一些,边换纸尿裤边与孩子说话,就好了。