坤7551☽mama

宝宝 秋天可以穿袜子了吧?

我家宝宝六个多月了,最近天气有点凉了,我想给他穿上袜子,宝宝以前没穿过,不太喜欢穿,每次都自己用手拽,现在给他穿是不是太早了呀?

huggies

家长您好,这个天气建议给宝宝穿上袜子,选纯棉吸汗的袜子更为舒适,要注意袜口不宜过紧

帮宝适育儿专家联盟

婴儿处于生长发育时期,身体的各项功能都不健全,体温的调节能力也差,尤以神经末梢的微循环最差。如果婴儿不穿袜子,非常容易着凉。而且随着婴儿的不断长大,他的活动范围也在扩大,两脚的活动项目也增多,如果不穿上袜子,容易在蹬踩的过程中损伤皮肤和脚趾。而且袜子也可以保持清洁,避免尘土、细菌、线头等东西对宝宝皮肤的侵袭。
穿袜子对婴儿来说是必需的,但在选择袜子时应注意选择透气性能好的纯棉袜,因为尼龙袜不吸汗而且影响宝宝的皮肤。另外还应注意选择适合宝宝脚型的袜子,避免过大或过小的袜子影响宝宝的脚的发育。

南南200909

宝宝没穿过自然不喜欢穿,多穿几次慢慢就好了,我家宝宝已经开始穿袜子了,以免着凉

沸阿沸

宝宝最好一直穿袜子,寒从脚上上去的,一般建议是每天穿着,夏天穿丝袜

㊣妮妮妈

可能是宝宝一直没穿过袜子还不习惯,天凉是应该穿袜子了,要不老话说的“寒从脚来”慢慢宝宝就会习惯了,不要太厚的

地球村

当然可以穿袜子啦,不过晚上宝宝晚上睡觉时最好不要给他穿,因为这样会影响宝宝的血液循环。

danaxiao

其实只要是白天,不管什么时候,都应该穿呢。可以避免着凉。