亚宁jc66

2岁宝宝上呼吸道感染需要挂点滴吗?

我家宝宝现在2周岁了,最近因为上呼吸道感染发烧了,热度基本上在38.5—38.8度左右。去医院检查医生说最好要挂盐水,我又不想让这么小的孩子挂点滴,最好吃药就能痊愈。想请教下专家,上呼吸道感染需要挂点滴吗?

帮宝适育儿专家联盟

绝大部分上呼吸道感染是因为病毒感染导致的,治疗主要是抗病毒治疗和对症治疗。如果孩子精神状态还好,你可以在家给孩子口服药物治疗,选用利巴韦林,抗病毒口服液,清开灵颗粒都可以,如果体温超过38.5的话可以适当使用退烧药。如果孩子精神状态不好的话你可以带着孩子到医院去输液治疗。

切克闹切克闹

这得看宝宝有多严重了,刚开始的时候最好是自己护理,多给宝宝喝点温开水,在吃点药。要是几天后都还是不见好转,医生都建议挂盐水,就挂吧。宝宝生病要是好些天都不好是不能耽搁太久的。

muyixixi

宝宝上呼吸道感染反复发热不退,最好挂水比较好,宝宝好的快一些,不然时间长了容易发展成肺炎。

zcm小丑

不挂点是比较难好的啊

宝贝俊泽

宝贝最好少打针,如果能吃药就更合适,上呼吸道吃点抗病毒的口服液吧

宝贝俊泽

宝贝最好少打针,如果能吃药就更合适,上呼吸道吃点抗病毒的口服液吧

淘气こ瞳瞳

有炎症引起的高烧,一般都是需要用消炎药的,输液的效果可能更快些