hegirl585

五个月的宝宝应该吃多少奶和辅食了?

宝宝五个月了,我想问一下每天应该吃奶是多少毫升呢,一天几次?一般吃奶的时候是什么?另外辅食都什么时间添加了,一天几次?刚开始喂什么?问题有些多哦,我们之前是母乳,现在转奶粉,有些没经验

♡芷若♡

吃奶量多少要看宝宝的含量如何,反正吃饱就行,宝宝饿了就喂,现在这个时段是按需要喂养比较好

love 木杉325QQ

五个半月开始添加辅食就可以,先是果泥,菜泥,蛋黄,米粉,添加蛋黄的时候从四分之一个蛋黄开始添,观察不过敏的话到二分之一,再到全蛋黄。配方奶的量得看宝宝的食量。

好伙伴们

吃多少要看宝宝的 不过不要喂的太多 容易吃多的

多美滋1000日营养顾问

hegirl585,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,5个月的宝宝每日需保证750-850ML的奶量,在此基础上再添加1次辅食。若纯母乳喂养的宝宝,母乳充足,6个月后再添加辅食。一般3~4小时喂一次奶为宜,每个宝宝存在个体差异,胃口大小不一,建议家长按宝宝的情况控制每顿的奶量,只要总奶量达到即可。辅食应在2餐奶中间添加,每次1-2小勺,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等。添加辅食建议遵循以下原则:由稀到绸,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每添加一种新的辅食建议观察5-7天,待宝宝适应后再尝试添加另一种新的食物,循序渐进让宝宝逐步适应。