浩嘉阳088v

五岁的宝宝不听话,该怎么样教育?

我们家宝宝五岁了,平时非常淘气,老是欺负邻居家小妹妹,还老爱抢别的小朋友的玩具,我和老公每次都非常生气,给宝宝说好多次:不要欺负妹妹!不要抢别人的玩具!但是每次说完,宝宝就大哭,我该怎么样教育他呢?

zcm小丑

五岁的宝宝应该懂的了啊,宝宝要是抢东西就要打一下宝宝的手啊,不要他老是这样子的。

♡沫晗妈妈

五岁的孩子已经懂规矩了哦,这个需要日常生活中就要上规矩哦,不听话有时候就要采取惩罚措施哦

╭ァ迷乆858QQ

我觉得5岁的宝宝正是淘气的时候,哪怕是你买了和别人一样的玩具,他可能还是回抢别人的。也可能这是他们吸引你注意力的一个方式,只是他不善表达而已。主要是和宝宝沟通,看看他想要什么,想干什么。和他说一些浅显易懂的小道理,让他明白。