金淳fzp0409ㄟ

准妈妈应该如何预防妊娠纹的产生呢?

我是一个怀孕妈妈,刚刚怀孕有两个多月,听说很多准妈妈在怀孕期间长了难看的妊娠纹,我很担心自己也会長上,请问准妈妈应该如何预防妊娠纹的产生呢?

♡芷若♡

加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的机率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素及矿物质的食物,增加皮肤的弹性。怀孕以后,保养过程就更复杂些。要坚持适度运动如散步等,要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多。在怀孕时体重增长的幅度,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。;淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。此外还可以使用托腹带,可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉。

jianyicuis

好孕不留纹,预防有术
很多准妈妈谈“纹”色变.但是妊娠纹不是洪水猛兽,只要做足功课,就能减轻大煞风景的妊娠纹。还记得那句口号吗?“没有丑女人,只有懒女人!”
补充营养,悠着点
好多平时对体重“精打细算”的美女,为了给肚子里的宝宝输送足够的养分,于是放任体重飞涨。殊不知,体重增长过快是促使妊娠纹的一大原因,对宝宝和自身的健康也不利。孕期保持健康平稳的体重增长至关重要。准妈妈最好准备一台体重秤,定期测量,对体重做到心中有数。
拉伸运动,做着点
姐妹们注意了,如果不想成为纹女郎,备孕期间多做拉伸动作,仰卧起坐、瑜伽、普拉提都是不错的选择。这些运动能拉扯肌肉组织,增加肌肉的弹性和弹性纤维的韧度,让皮肤逐渐适应拉扯的感觉,自然更能抵抗妊娠纹的侵袭。怀上宝宝之后就能变懒人了吗?当然不行。准妈妈可以散步,选择温和的运动,或是练习孕妇瑜伽。
美妈提醒:
做孕妇瑜伽一定要有专业人士的指导哦,如果身体有异样,千万不要贸然行事。
控纹食物,多吃点
多吃富含维生素C的食物。例如猕猴桃中丰富的维生素C能有效干扰黑色素的形成,预防色素沉淀;西红柿所含茄红素的抗氧化能力更是维生素C的20倍。体内缺少胶蛋白,在皮肤上的表现就是松弛,不够紧致。富含胶原蛋白的食物是帮助预防和抚平伤痕的高手。猪蹄、动物蹄筋、银耳及软骨类食物都含有丰富的胶原蛋白。此外,多喝水对保持皮肤弹性与水分平衡十分重要。对于太油、太甜、太咸的食物要敬而远之。
托腹带,用着点
对准妈妈来说,吹气球似的肚子无疑是甜蜜的负担,却也是导致妊娠纹的罪魁祸首。还等什么,赶快选择托腹带或束腹裤,帮你分担重量吧。托腹带既可以减轻腹部和腰部的重力负担,还能够减缓皮肤向外、向下过度延展拉扯,避免妊娠纹的产生。此外,怀孕后受到荷尔蒙的影响,胸部也会跟着长大,使用尺寸适宜、支撑力足够的孕妇内衣,能够减轻胸部下垂造成的皮肤拉扯,避免妊娠纹在胸部、腋下张牙舞爪。
滋润+按摩,勤着点
孕期按摩好处多多。每次洗澡后,不妨使用纯天然的橄榄油,或预防妊娠纹的专业产品做个按摩,不仅能够保持肌肤滋润,增加弹性,避免肌肤过度抻拉引起妊娠纹,还能淡化已经形成的细纹。如果一边按摩,一边与胎儿交流,还可以与宝宝促进感情。按摩贵在坚持,最好从怀孕3个月后就开始,一直到产后3个月结束。身为准妈妈的你是否皮肤干燥,常常有瘙痒感?那更得勤快点,因为这种情况下,妊娠纹找上门的几率更大。
预防妊娠纹护体油DIY
材料:婴儿润肤油、维E胶囊
方法:将2至3粒VE胶囊剪开,滴入婴儿润肤油,摇晃均匀后涂抹。
热水澡,少泡点
如果妊娠纹太过嚣张,让你一看就恨得牙痒痒,不如考虑激光治疗吧。通过激光治疗促使弹力纤维重新排列,使受损的纤维得到修复、再生,减少妊娠纹的长度和宽度,达到改善妊娠纹的目的。产后初期的女性进行激光治疗,效果更快、更明显。治疗后还要配合运动,穿塑身衣加以辅助,达到最理想的恢复状态。

♡沫晗妈妈

可以擦那个橄榄油哦,不过不能停,一旦停了就长,这个也看人的哦

小果粒晨

我怀宝宝的时候什么都没用,不过运气好,啥也没长。

龙成宝宝

可以用一些橄榄油啊,大家都说那个好,不过我没用过,也没长妊娠纹。