jichun

怎样与14个月的宝宝沟通

我家宝宝14个月,脾气很倔强,不衣她就打人,而且扔东西,不知道怎样沟通。不会讲话,但能听的懂

joan1216

遇到宝宝发脾气时,父母要分析原因,不能一味地满足他,不然宝宝会利用发脾气来达到自己的目的。不要去要求宝宝一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让宝宝完全服从于你,只要合情合理,给宝宝一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,这时候跟他讲道理还是对牛弹琴,也不要去打他,这只会使他闹得更凶。宝宝发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,父母要给予安抚、给予关怀。