抗lingqing5

两岁半孩子吃饭少而且爱吐怎么回事

我家孩子两岁半了, 现在牙齿已经出全了,可是孩子老是吃饭不好,吃饭的时候总是犯恶心,给他鸡腿肉什么的一吃就恶心想吐,咋回事啊

美赞臣消化小助手

这种情况说明孩子肠胃消化功能比较弱,建议家长一次不要给孩子吃了太多,多吃蔬菜水果,油腻的食物应减少食用的量,以防宝宝积食,消化不良,从而导致呕吐,食欲不佳的现象。

多美滋1000日营养顾问

抗lingqing5,您好!可能与宝宝咀嚼、吞咽功能不够成熟有关。建议一日3餐定时定点吃,规定吃饭时间,过时间不再喂,避免玩具或电视分心;不要随便给孩子吃零食;规定孩子只有在吃饭时间坐餐桌前才能吃东西;当孩子有进步要及时表扬、鼓励,反之及时适当惩罚。若宝宝持续食欲不高,建议检测下宝宝是否缺锌,因为缺锌的宝宝比较明显的特征就是会厌食。

hua昕平15x

2岁多的宝宝牙齿已经长齐,所以喜欢嚼一些干硬的食物,但还有一部分宝宝没有养成咀嚼的习惯,部分宝宝甚至只肯吃米糊、烂饭或牛奶,菜和肉稍微大一些就咽不下去,出现恶心甚至引起呕吐现象。
这是因为妈妈养育宝宝过分细心,每天用肉泥、菜泥喂宝宝吃,时间一长,宝宝因此失去了咀嚼的机会,只能接受糊状或小颗粒状食物。如果宝宝到现在为止还不能接受块状食物,爸爸妈妈可以从以下几方面训练宝宝:
(1)逐渐调整宝宝饭食的性状,把泥状食物改为碎末食物,宝宝习惯后再过渡到吃小块食物。要循序渐进,切忌直接改为喂干饭。
(2)平时可给宝宝吃一些猪脯肉、肉枣、鱼柳、鱼干之类的零食,让宝宝练习咀嚼,锻炼牙齿。
(3)爸爸妈妈在为宝宝准备饭菜时,要注意食物的色香味。吃饭时,爸爸妈妈的态度也很重要,大人和颜悦色,宝宝就会心情愉快,乐于接受食物。万一出现恶心、呕吐现象也不要报怨,以免引起宝宝紧张。

小国豪

这情况应该只是一些时间这样的吧,这样可能是宝宝的肠胃没那么好,消化能力不强所致,所以饮食还是清淡一点好,一次时食不要过多,以免积食

duola2013

喝粥之类的会出现这个问题吗,我没遇到过这样的,只能帮忙猜测一下可能的原因,是不是孩子嗓子眼比较细呢,嚼不烂咽不下去,就会犯恶心、