shi0125tao

哺乳期怎样避孕安全呢

我生完孩子已经一个月了,我老公和我说过好几次了,我很害怕怀孕,我现在还在喂奶呢,就是怕没奶了,怎样防止怀孕呢?怎样避孕安全啊

卓9890b

产后6—8周夫妻就可以恢复性生活了,可产后避孕应该什么时候做,怎么做,只有解决了这个问题,夫妻问才能重燃激情,回到往昔的甜蜜日子里。
有的人试图通过延长哺乳期的方法来避孕,因为在正常情况下,哺乳时可通过抑制脑垂体腺分泌和排卵而自然地使月经周期暂停。但这种作用并不是绝对的。妇女产后一旦恢复性生活,就应该坚持避孕。千万不要用延长哺乳的办法,来达到避孕的目的。这是很不可靠的。
那么哺乳乳期用什么方法避孕呢?如果是母乳喂养的话.就不能服用避孕药,因为服用避孕药后就无法给小宝宝提供足够的乳汁,而且药物激素还会通过哺乳进入宝宝体内,给宝宝带来不利的影响。建议你使用工具避孕,这种方法安全且无副作用。常用的避孕工具有安全套、阴道隔膜以及富内节育器。而官内节育器由于使用方便效果好,成为我国目前使用最多,很受欢迎的一种女用避孕工具。一般产后3个月来过月经就可以放置官内节育器。
近年来剖宫产率明显上升,以致剖宫产术后女性的避孕问题成了大 家关注的焦点,做过剖宫产的产妇,子宫上留下永久的疤痕,如果再次怀孕,行人工流产术,容易发生胚胎漏吸或子宫穿孔,给产妇造成不可弥补的损失,所以剖宫产后的产妇更应特别注意避孕。
剖宫产后应用什么方法避孕可以根据产妇的身体条件和是否母乳喂养决定。
非母乳喂养者,可选用避孕药物(长、短效)或工具(避孕套等),避孕药物应在医生指导下应用,以防失败。产后母乳喂养者,主要采取工具避孕,因口服避孕药能重新调节体内激素水平,影响泌乳,所以不提倡口服避孕药避孕。
剖宫产术后6个月无论哺乳或者不哺乳,都可以采取放置官内节育器等长效的避孕方法。
目前,一种新的避孕针狄波一普维拉150是一种长效避孕针,肌注一针可避孕3个月,根据临床研究的结果,不影响产妇乳汁的质量,也不会影响孩子的生长发育,不妨可以试用一下。
如果你不想在产后短期内受孕,那就要做好避孕,最好是结合自身情况请医生推荐一种适合你的避孕方法,让你从此安全无忧,可以尽情享受爱的甜蜜。

卢嘟嘟

我觉得顺产的话最好是42天以后,我和老公过了两个月才有夫妻生活的,你和老公说下应该可以理解的。我三个月就戴了环,之前都是套套的。

♡沫晗妈妈

虽说喂奶期有所谓的安全系数,不过我建议再不能吃避孕药的额情况下,还是带T

可爱的桉桉

如果不想再生的话就是安环最安全啊,如果还想生的话,就是TT了,计算安全期那个不是很准确的