馨平0923

坐月子能吃螃蟹吗?

上周才出院,朋友来看我,带了螃蟹来,坐月子能吃大闸蟹吗?虽然在家养着,但是怕放久了不新鲜,所以赶紧问问看坐月子吃螃蟹要不要紧?

love 木杉325QQ

不能吃,生完孩子很损伤员气,坐月子期间身体还没有恢复过来,大匣蟹特别寒,对产后恢复不利。此外要是母乳喂养的话,更不能吃,容易导致宝宝过敏。

柯d

坐月子还是少吃螃蟹的好。坐月子期间身体比较虚,吃螃蟹容易过敏。而且螃蟹是凉性的,性寒,坐月子不宜吃寒凉生冷、辛辣刺激、酸涩收敛、过冷过咸、过硬不消化的食物。

1、螃蟹的营养丰富,有丰富的蛋白质和胆固醇,同时含有丰富微量元素,蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助。

2、螃蟹是高蛋白的物质,并且含有多种的维生素,同时可以清热解毒,破淤清积止痛

3、螃蟹属于寒性的食物,坐月子期间不易吃,月子期间女人的身体因为生产失血过度,本属于寒性体质,应该多吃一些温补的食物,以及大补的食物

4、产后前三天要清淡,这个时候乳腺管没有全部打开,如果吃了过于油腻的食物容易将乳腺管堵住,应该喝一点清淡的粥,或者是小面条、馄饨之类的

5、坐月子期间所有的食物都要吃热的,哪怕是水果,水果可以放在热水中烫一下,或者煮一下、微波炉打一下都可以。虽然口感上有所改变,但是营养却不会流失过多

6、坐月子的时候,大概三天后就可以喝一些肉汤了,但是喝肉汤、鱼汤的时候也不要喝上面的油,用吸管直接喝碗底的汤,大补的东西应该在产后恶露干净之后,否则会延长恶露的时间。

7、产后除了螃蟹不能吃外,梨、西瓜种类寒性大的食物也不要吃

吃螃蟹一定要吃姜就是因为螃蟹太寒了,所以如果体质不好千万别尝试,尤其容易过敏的人就更不要吃了。如果你要坚持哺乳,螃蟹也别嘴馋了,妈妈吃螃蟹宝宝很可能湿疹加重,而且有些人吃螃蟹母乳会变少的。

拽宝拽麻

不吃哦,高蛋白容易引起过敏的食物,最好是出了月子再说,主要是怕宝宝吃奶引发过敏和湿疹了,螃蟹可以给家人吃哦

duola2013

不能吃的,怀孕期间不能吃,坐月子更不能吃的,会导致宝宝过敏,忍一忍吧。

淘气こ瞳瞳

不能吃,坐月子最好吃些温补的食物,寒性的食物最好不要吃,特别是刚生完宝宝,恶露还没有排尽的时候

Cici357609

当然不能吃了,是凉性的,对子宫恢复不好!