青筠cf803

四个月的宝宝应该怎样添加辅食呢?

我的宝宝明天就满四个月了,最近也不怎么肯喝奶粉,我想让宝宝吃辅食,请问四个月的宝宝应该怎样添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

青筠cf803,您好!混合喂养的宝宝满4~6个月后,可在保证奶量、身体状况良好的前提下添加辅食,建议先从易消化的米粉开始,然后加些蛋黄,蔬菜泥和果泥等。每添加一种新的辅食,要由少到多,由稀到稠,并且要观察宝宝是否出现过敏或消化异常的情况,一种新的辅食要给宝宝尝试1周左右,再添加另外一种新的食物。

真实的一果2013sina

宝宝滿四个月就可以开始添加辅食了哦,宝妈可以先从米粉和蛋黄开始逐渐添加

love 木杉325QQ

四个月添辅食太早了,等宝宝五个半月到六个月再添加就可以。米粉,果泥,菜泥,四分之一个蛋黄到二分之一再到全蛋黄,慢慢添加。喝点小米粥里的粥油。

文文的妖精

四个月宝宝可以开始加辅食物了,由稀到干,加米汤,米粉,八分之一个蛋黄都可以

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。