祭daishania

宝宝一哭就是要吃奶吗?

我家宝宝三个月,只要一听到哭声,我婆婆就催促我赶紧喂奶,说宝宝又饿了,宝宝不会说话,哭就是表示要吃奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝饿了会哭闹,这边宝宝表现自己想法之一。但是并不是宝宝一哭就饿了,有时身体不适也会引起宝宝哭闹。妈妈在带宝宝的过程中要慢慢摸索一下,熟悉宝宝的脾性。

美赞臣消化小助手

妈妈可以从宝宝的哭声中辨别宝宝是不是饿了,如果宝宝的哭声由小变大,而且带有节奏感,不急不缓,此时你可以当用手指触碰宝宝的小脸蛋儿,如果宝宝立即转过头来,并有吸吮动作,倘若你不给喂哺,而是把手拿开,则宝宝哭得会更厉害,一旦喂奶,哭声嘎然而止,吃饱后绝不再哭。
这就是因饿而哭闹的表现。

逮582x

宝宝哭不一定就是肚子饿了。喂奶不会说话前,宝宝足能用哭来表达自己的不适:饥饿、疾病、尿布湿了等情况。我们要根据不同的情况分析哭的原因。不要一哭就喂奶,先看看宝宝是不是该换尿布了,也可以用这种方法探视宝宝是不是真的饿了:把你的手指或乳头放在宝宝嘴边,如果他急切地想要吸吮,那可能是饿了,如果宝宝没有反应,那么可能是因为别的原因哭闹。

沫,然

这个不一定,你可以检查一下是不是宝宝要尿尿了,还是那里不舒服再喂

love 木杉325QQ

不一定是想要吃奶,有可能宝宝拉了,尿了,不舒服了,宝宝都会用哭来表达。所以一定先看宝宝有什么需求。

muyixixi

宝宝哭了,可能是饿了、渴了、大小便了、生病不舒服了,家长可以根据宝宝的哭声来判断是什么情况,根据具体情况对症处理,不能看到宝宝哭了就喂奶。

多美滋1000日营养顾问

祭daishania,您好!宝宝哭闹所代表的信息是多层面的,可分为生理需求、心理需求、疾病状况3种。3个月的宝宝您可逐渐养成定时喂养的习惯,2-4个月时每天24小时建议奶量600-800ML,若宝宝哭闹后妈妈通过喂哺或安抚后,宝宝哭闹能够逐渐止住,则无需担心。