兆taoning

用了消炎药后给宝宝喂奶了,怎么办?

我的宝宝才三个月,母乳喂养,前两天我去美容院纹了眉和嘴唇,还用了消炎药。回来后就喂了宝宝吃奶,而且这些天我一直在喂宝宝吃奶,请问对宝宝有什么影响吗?

♡芷若♡

你好这个情况可以哺乳的,一般需要考虑停药2小时后哺乳

love 木杉325QQ

在哺乳期间尽量不要使用抗生素类药,会随着母乳被宝宝吃了,对宝宝身体不好。如果用药,最好在停药48小时后再喂奶。为了宝宝的健康,当妈妈的还是牺牲点自己吧。

切克闹切克闹

宝妈是口服的消炎药还是擦的消炎药呢,要是擦的消炎药就完全没必要担心的哦,是不会渗到母乳里边的。要是吃的消炎药,小剂量的就不用担心。

muyixixi

哺乳期间不建议做美容,比如:纹眉和嘴唇用的材料都含有不利于宝宝健康的物质,你还用了消炎药,你看一下说明书,是否通过乳汁影响到宝宝哪。

龙成宝宝

一般用了药最好是不要喂宝宝的。不过你既然都喂了,再补救也来不急了。一般也没什么太大的影响的。

淘气こ瞳瞳

喂奶的时候就先不要美了呀,头孢类是比较安全的消炎药,别的可能会刺激宝宝,先不要喂奶了吧

美赞臣消化小助手

您好,哺乳期的妈妈不建议服用消炎药,如果用药也应先咨询医生,你所用的消炎药是否会进入奶水从而对宝宝产生影响,这也是对宝宝负责的表现,服用消炎药后应多喝水,多排尿,保险起见,24-48小时后再给宝宝喂奶