duoyi乔u

三个月大的婴儿厌奶咋办好

我家宝宝三个月大 了,宝宝最近不爱喝母乳了,所以我就把大量的母乳都挤出来了,但是宝贝不爱吃奶怎么办。都说是厌奶期了,我要怎样帮他度过呢

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了,祝你的宝宝健康成长!

宝贝俊泽

宝宝不吃奶,我宝宝也遇到过。不过,我当时是按照松田道雄著的《育儿百科》中讲的方法处理的,三天后孩子吃奶就恢复正常了。

书中讲,首先父母不要担心孩子会饿坏,就算厌奶时,宝宝一天只喝了100ML水,也不会饿坏。因为宝宝身体是有储备的,家长不要急躁。

在宝宝不肯喝奶的期间,不要强迫宝宝喝奶,不然生理性的厌奶会转成病理性的,情绪的对抗,反而会变得更糟糕。

如果是奶粉喂养的宝宝,请以1:2的浓度调奶,即一份奶两份水,把奶调稀。两次奶之间给宝宝喝白开水,或者果汁。果汁一天不要喝超过50ML,否则会影响宝宝吃奶的食欲,因为当中有太多的果糖,干扰消化吸收。这期间实行少食多餐,就算一餐只吃20ML,也不要强迫喂,发现宝宝闭嘴,或对抗,哭闹,就停喂。代之以白开水或果汁。五个月宝宝不是已经添加辅食了吗?这时候的宝宝更不会饿坏,你可以给他吃些米粉或者菜汤之类。体重不会在厌奶的几天就马上降下来的。宝宝在三个月以后,或多或少都会出现恶奶的情况。慢慢调理几天就好了。但,你要注意,宝宝如果在厌奶同时出现了精神不好,不明原因的哭闹,腹泻,呕吐,请去医院诊治,因为正常厌奶是没有这些症状出现的。

二公主慧妞

不要强迫宝宝,少食多餐,可以给宝宝喝点糖水!

龙成宝宝

应该是到了厌奶期了。这个一般过几天自己就会好的,不用特殊处理的。现在少吃多餐吧,能吃多少就吃多少了。

muyixixi

宝宝暂时不喜欢吃奶,不要强迫他,他吃多少算多少,可以少吃多餐,尽量能达到每天的总量。

多美滋1000日营养顾问

duoyi乔u,您好!一岁以内宝宝以奶为主,2-4个月宝宝每天24小时建议奶量600-800毫升。若排除疾病和免疫接种的影响,通常3-5个月的时候宝宝会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议喂奶时环境安静些,可少量多餐,当奶量正常后再按时喂养。