甄念烟2f

宝宝流鼻涕能不能吃消炎的头孢啊?

宝宝流鼻涕流了好几天了,现在一岁了,我想问一下能不能吃消炎的那个头孢啊?我流鼻涕就会吃,不晓得宝宝能不能吃的?

muyixixi

宝宝流鼻涕只是感冒了,不一定用消炎药的,滥用消炎药对身体的健康不利,注意宝宝饮食清淡,多喝水,促进排泄,一般感冒一周就会好了,如果感冒严重发热了,可以去医院化验血常规,血象高时可以用抗生素治疗。

真实的一果2013sina

宝宝感冒可以吃头孢克洛消炎片,我家宝宝前段时间生病医生就开的这种药,蒲地兰也可以的

文文的妖精

如果不是很严重的话,不是很建议宝宝用药的,如果用药的话可以用蒲地兰的,一般医院会开这款药

扬懿妈妈

如果只是感冒流鼻涕的话,最好还是先不要吃消炎药,一般宝宝感冒流鼻涕的话,不管你吃药不吃药都是要过几天才能好的,最好是多给宝宝喝水,如果有咳嗽再吃药吧。

晒太阳的蜗牛

头孢是属于抗生素类的药品,这样的药品需要咨询医生后再给孩子吃。最好不要给孩子吃成人药!

依繁8322

最好不要乱用药的哦,要是不厉害,先多喝水,吃点中药成份的药,如果宝宝精神状态不太好,还是去医院看看吧