泷217deh

有什么好方法可以快速断奶吗?

我正在给宝宝断奶,前几天涨的厉害,好几次我都受不了要放弃了,这几天稍微好了一点,有没有什么办法可以轻松的断奶呀?

帮宝适育儿专家联盟

回奶一般在一周左右吧,这也和孕妇的体质和出奶量有关,一个星期多些应该还算正常的。在回乳期要忍受,不可继续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。可以用炒麦芽来回奶,炒麦芽的功效就是行气消食,健脾开胃,退乳消胀。

多美滋1000日营养顾问

泷217deh,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若您决定要断奶,建议采取循序渐进的方式断奶,逐渐减少喂哺次数或时间,让宝宝慢慢适应。退奶期间,汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

南南200909

只要坚持住就OK啦!重在坚持,并且几天就会慢慢回奶滴。母亲最重要的一点就是要有忍耐力

西瓜红

这是一个过程,必须坚持过了这几天妈妈才能够彻底的断奶,加油吧,几天而已,很快的。

文文的妖精

去药房买点大麦茶喝一喝,还可以吃韭菜可以回奶的,实在难受还是可以挤出一些缓解一下的

飘落绿叶

本来这就是一个很艰难的过程,你可以去药店买点炒麦芽沏水喝,不要一涨就挤,坚持的实在受不了了再挤,每次挤的时间要比上次延长一些时间。

美赞臣消化小助手

宝宝断奶要循序渐进,不可说断就断,现在可以减少每日喂奶的次数,如果原来每天喂母乳5次,先减少到每天4次。等宝宝和妈妈都适应了,再逐渐减少,直到宝宝完全断奶。开始断奶时,可每天给宝宝喝些配方奶粉,同时断掉临睡前和夜里的奶。