mingjie333

宝宝3个月生疹子能洗澡吗?

宝贝儿子现在已经3个月了,这几天身上起了不少疹子,由于正值夏季,天气炎热,有时给宝宝洗澡他一个劲的哭闹,请问生疹子不能洗澡吗,怎么可以治疗这种问题?

muyixixi

宝宝可能是湿疹,湿疹是一种过敏性皮肤炎症,对湿疹的宝宝护理: (1)平常不要给予过多的衣物包裹,贴身衣服必须是柔软的、纯棉的、无刺激性的。 (2)不要过于频繁地给宝宝洗澡或洗脸。因为过敏性湿疹是干性的皮炎,洗得越勤则脱皮的情况就越明显。 (3)给宝宝洗完澡后可以涂一些专用的护肤用品,如郁美净,帮助保持宝宝皮肤湿润。 (4)给宝宝洗头和洗澡时,两三天用一次沐浴液即可,不要经常用沐浴液来刺激宝宝的皮肤,会加重宝宝的湿疹;母乳的妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,能有效地预防湿疹的发生。

南南200909

可以给宝宝洗澡哦,但是一定要注意水不要太热,太热会增加宝宝皮肤疹子不舒服,会增加疹子数量

duola2013

可以给宝宝洗澡的,但是不要用力戳,用清水洗洗就好,不用担心,平时也可以用毛巾擦擦的。

梦影250QQ

可以啊,要多注意保持宝宝的卫生,洗后可以涂药膏

1杯白開氺ヽQQ

可以给宝宝洗澡的呀,最好是带着宝宝让医生给宝宝开一点擦的药,好的也能快些。