yidongna0彡

妈妈的奶水不足,是否需要将母乳喂养换成奶粉喂养呢?

我的宝宝现在一个月零几天,从出生以后就是纯母乳喂养,可是我的奶水不够充足,我发现宝宝的体重增长缓慢,请问我是否需要将母乳换成奶粉呢?

诺优能专家团

建议妈妈多喝点下奶的汤水,如鲫鱼汤,因为宝宝还小,能母乳喂养的尽量母乳喂养,如果宝宝体重下降超过了出生前时的7%,则应选择营养配比接近母乳的配方奶粉,也能满足宝宝每天的营养所需

真实的一果2013sina

奶水不足可以考虑混合喂养的,这样宝宝母乳也可以吃到,增加宝宝的抵抗力

胖胖康的妈

是剖腹产吗?因为剖腹产会影响乳汁的分泌的,慢慢可以恢复。这要给自己增加信心,只有让宝贝多吸,才会促进乳汁的分泌,不要觉得奶水不足就要放弃。饮食中汤汤水水的多喝,会有奶水的。

沸阿沸

不用,你坚持多吃点就可以,我那时候就是这样的,配方奶粉哪家的都不放心

饱饱妈

妈妈最好坚持母乳喂养奥,小宝宝太小脾胃适应能力差,喝奶粉容易上火的,奶水不足,喝点猪蹄汤、鲫鱼汤等补补,或是服用复方红衣补血口服液调理一下,平时注意加强营养。

天使Z我家

可以先混合喂养,然后再过渡到奶粉喂养。

多美滋1000日营养顾问

yidongna0彡,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若妈妈母乳不足可在平时多喝些汤汤水水(如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等);其次要让宝宝多吮吸,并在宝宝喝奶后及时排空乳汁,以免影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳。保持愉快的心情,避免焦虑情绪,对妈妈乳汁分泌也十分重要。另外,由于种种特殊原因需添加配方奶粉来满足宝宝的营养所需,可根据宝宝的具体情况来选择适合其的配方奶粉。

1杯白開氺ヽQQ

亲,既然你有母乳,就给宝宝吃着,你可以给宝宝混合喂养的,平时也要让宝宝经常的吸吮,多吃一些汤水饭。