雨涵姣儿

宝宝不吃饭,而且肚子很涨,一敲很响

专家你好,宝宝不吃饭,而且肚子很涨,一敲还很响,怎么办?

美赞臣消化小助手

宝宝胀气不消化,可以通过按摩腹部、热敷腹部,或者服用益生菌进行调理。但是要注意宝宝平时的饮食,如果宝宝容易胀气说明肠胃消化能力较弱,建议选择配方奶粉的时候选择部分水解配方粉有助呵护宝宝胃肠道健康。

瑛宝贝

你好,这个可能是小儿腹涨,可以去药店买点治疗的药品,促消化的药,让宝宝消化好了才会好好吃饭的。

可爱的桉桉

宝贝积食了吧,可以买小儿健胃消食片来吃,或者吃一些山楂卷山楂糖这些,促进消化,孩子最近先少吃点

蓝色梦幻558QQ

宝宝是不消化的原因,宝妈可以给宝宝按摩一下肚子,给宝宝吃点妈咪爱试试。

多美滋1000日营养顾问

雨涵姣儿,您好!建议妈妈平时多些耐心,做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,利用卡通造形、颜色搭配鲜艳来提高的食欲,平时在饭桌上多鼓励宝宝。另外妈妈每天帮宝宝做腹部按摩,促进肠道蠕动,帮助宝宝排气,若宝宝症状无改善,则需及时就医。