缪t4

该怎么调节孩子心理呢?

儿子3岁上了一年托班,老师打孩子,转公立幼儿园上小班,在家心情就不好,有时会问老师生他的气了,现在逆反心理很重,爱打人,教他不要打,他口气很硬的说,就打人,还学老师的口气说,不听话不让你回家了,要是对他凶一点,他就会很怕的大哭,还会不停的问为什么你会生气,该怎么调节孩子心理呢?

♡芷若♡

孩子才慢慢对善恶有认识,如果4岁多还会去抢别人的玩具就是习惯性的表现了。这可能是他从以往的经验中得到的启发,认为自己强抢别人就会顺从。

拽宝拽麻

孩子容易忘事,只能让时间冲淡他的记忆了,尽量避免回忆吧,打人的问题要尽量避免,避免诱发他打人的冲动了,只能反复跟孩子说,打人是不对的,小朋友都不喜欢打人的同学,都喜欢爱笑和大方的同学

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是容易忘事的,你现在最好是和孩子好好的沟通一下,当他打人的时候,要和他说打人是不对的,要不然就没有小朋友和你玩耍了,他是会听的。