星丹ㄆb

宝宝11个月,检测出缺锌,请问需要吃药补充吗?

儿子11个月了,前天带他去医院体检,报告出来检测出缺锌,不知道平时需要注意什么?如何补充锌?请问需要吃药补充吗?

昔0l734

可通过食补解决。日常生活中的食物,如海产品中牡蛎、鱼类含锌量较高:动物性食物中瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等含锌量较高;豆类、坚果等也是补锌的好食物。

西瓜红

孩子已经缺钙了是需要补充的。如果不严重可以不吃药,用辅食来补充,或者给孩子晒钙。

昊萱祥瑞

虾皮用刀剁碎后加到蛋液里,调匀后蒸成蛋糕,很管用的。或是把米糊里加点新鲜的蔬菜叶记得切碎。

木头600QQ

既然检测出来了那就需要药物补锌了可以拿一些宝宝专门补锌的口服液

淘气こ瞳瞳

多吃含锌的食物,比如蛋黄,瘦肉,动物的肝脏还有坚果类都是含锌比较高的。我们每年春秋两季都会喝钙加锌补充钙和锌