蝶舞伴清风

请问如何培养宝宝良好的性格?

我家宝宝四岁八个月大了,读幼儿园中班上学期,他脾气有些暴躁,又很爱面子,在家人面前外向,在幼儿园内向,有些胆小。

美赞臣专家

孩子脾气暴躁和家庭环境,教育有很大的关系,家长首先在自已身上找找原因,是不是会把自己坏情绪带回家,撒在孩子身上,跟孩子说话的时候是否心平气和,如果家长总是在孩子面前发牢骚,必然会导致孩子脾气暴躁,如果是这样,家长应先改变自己坏情绪,学会控制自己,给孩子做一个好榜样,给孩子一个温馨和谐的家庭生活环境,这样孩子的坏脾气才会慢慢得以改善。

淘气こ瞳瞳

和家庭环境很有关系,给孩子一个安静平和的生长环境对他性格的形成很有影响。平时要多多给予鼓励,不要笑话他呀,或者说些让孩子感到难为情的话,小孩子其实是很敏感的,在幼儿园性格内向,可能是担心自己做的不够好

保冬妮

孩子脾气暴躁可以通过饮食和体育运动来解决,不要吃过多蛋白质的肉类和油炸食品。回家多和爸爸踢球、游泳。带他多去社交,带去爸爸妈妈的单位、或者参与爸爸妈妈的聚会。多和社区小朋友交朋友,一起玩游戏。教会他多用语言来解决需要,用事实告诉他发脾气不能解决问题。

南南200909

很正常很多宝宝都存在这样的现象在家外向外出内向,只能多引导孩子在外面只要不做危险的事情也可以喝别人一起合作等