janeqiu

高龄产妇是否需要剖腹产?

你好, 我属于高龄初产妇,怀孕33周,除了有3.5CM的子宫肌瘤外,一直下来的检查结果都比较正常,由于有高度近视和考虑年纪比较大的问题,家里人都建议我剖腹产,请问我是否应该选择剖腹产会安全一些?

♡芷若♡

很多高龄产妇担心自然分娩孩子会有危险,其实,说到分娩的风险,40岁产妇和25岁产妇是一样的。是否需要剖腹产,40岁产妇和25岁产妇所遵循的指征也是一样的。因此,即便高龄产妇,条件允许仍可自己生。对于没有剖腹产指征的产妇来说,能否自己生,信心很重要。

Coffee芽芽

不超过35岁都不算高龄产妇,都可以采取顺产的方式。你的关键问题是有子宫肌瘤,子宫肌瘤都是在剖腹产的时候同时摘除的,这样一举两得,如果顺产的话子宫肌瘤取不出,还得通过剖腹的方式取出。

梁小勤

请来医院做一个详细的风险评估,然后再拟定具体的治疗方案。

南南200909

最好还是剖腹产比较安全,顺产现在不容易,风险也很大,尤其是高龄产妇

淘气こ瞳瞳

大龄产妇剖腹产的可能性比较大,不过也有自己生产的,让医生根据你的情况来判断吧

涵妈500QQ

一般如果身体没有什么问题应该都可以自己选择顺产还是剖腹产,我有一亲戚42岁了生小孩一样是顺产。这要根据自身情况而定,也可以听听医生的建议。

天使Z我家

为了大人和宝宝的安全还是选择剖吧。