luoshengxuan_2013

宝宝厌食

我家宝宝1岁6个月了,但这段时间估计要半个多月了,白天他都不爱吃粥,以前一次可以喂一小碗粥,现在二次都吃不够一小碗粥,他就只爱吃牛奶,以前我白天给他喝一次牛奶,然后就是晚上临睡前喝一次牛奶,半夜醒来再喝一次牛奶,但因为现在都不爱吃粥,所以白天我就给他断了牛奶,想让他肚子饿了好吃粥,但是还是不爱吃,我带他去看过,医生说口腔没问题,可能脾胃弱的问题,开了消食的药吃了也不见效,我还煮过山楂、麦芽、神曲的水给他喝,也没怎么见效,现在真不知道怎么办?

小鱼1229

宝宝不喜欢吃粥的话,妈妈可以做别的食物啊,不如番薯、芋头,吃杂粮对健康还好呢。奶不可以断的。

真实的一果2013sina

宝宝如果到了厌食期一般都要近半个月的时间才会恢复的,宝妈可以少食多餐来解决宝宝吃饭问题

西瓜红

孩子不爱喝粥是不是长期每天都喝,所以有点厌了,也很正常的。妈妈可以给孩子换别的辅食吃吃。

huhudada

妈妈可以做别的食物啊 丰富点

yiranzhao

不一定总要喝粥呀,可以给他做别的,蛋羹,土豆泥,豆腐,,,不要强迫宝宝吃某样,不然他更反感