shanqing♀

怎么给宝宝更换不同的奶粉呢?

我的儿子已经快八个月了,之前一直都在吃一段奶粉,现在我想给孩子更换到较大婴儿奶粉喂养,请问应该怎么更换呢?

♡芷若♡

换了就换,哪那么难?开始喂一次看他有没有不良反应,没有的话,基本就没问题了

sen欣然je

1、不同品牌奶粉的更换
有的妈妈在给宝宝更换奶粉的时候,宝宝可能会出现一些大便干燥或持续腹泻等不适症状,于是就为难了。妈妈们该如何将宝宝的奶粉从一个品牌更换到另一个品牌呢?
建议:
如需将A品牌奶粉换成B品牌奶粉,则更换时要循序渐近的更换,否则宝宝容易腹泻。如A奶粉每天需食6顿,则更换时:
第一天:5顿A奶粉的,1顿B奶粉
第二天:4顿A奶粉的,2顿B奶粉
第三天:3顿A奶粉的,3顿B奶粉
第四天:2顿A奶粉的,4顿B奶粉
第五天:1顿A奶粉的,5顿B奶粉
第六天:6顿完全吃B奶粉
2、同一品牌不同年龄段奶粉的更换
同一品牌不同年龄段奶粉的更换比较简单:
每一餐喂奶粉时,第一年龄段奶粉+第二年龄段奶粉混合喂,逐渐减少第一年龄段奶粉的勺数,而增加第二年龄段奶粉的勺数,直到完全改为第二个年龄段的奶粉。

淘气こ瞳瞳

可以逐渐的换,两餐之间加一餐,这样慢慢增加新的,减少原来的

macy168

不要一下子就换,可以在以前的奶粉里加上新的奶粉,份量慢慢过增加,慢慢调过来,来个过渡期。。

小灏‘麻麻

这个一般没问题的,你儿子一直吃这个牌子的奶粉是没事的,又不是说换其它牌子的