junshengqq

一岁宝宝一天喝多少锁甲淀粉溶液合适呢

我家宝宝一岁多了,宝贝一个月前得了疱疹性咽炎,后来半个月后又发烧了,打了三天吊瓶,医生开的锁甲淀粉溶液,说是提高宝宝抵抗力的,不知道喝多少合适呢?

美赞臣消化小助手

视药品浓度而定,具体谨遵医嘱。一般来说,100毫升里面是22.5克的浓度,这样就建议一次喝2毫升,一天喝三次;若100毫升里面含45克,建议一次喝1毫升,一天喝三次。

小国豪

这个药量要控制得好才行,宝宝还小,医生开了药应该会告知用量的呀,药上也应该有注明的才对