xingmingda

妈妈应该如何掌握宝宝的健康呢?

我是一个一岁孩子的妈妈,宝宝的健康成了我每天最关心的问题,哪怕孩子不经意的打个喷嚏,我都会紧张半天,我想请问,作为孩子的妈妈,应该如何掌握宝宝的健康呢?我需要为宝宝的健康做好哪些事情呢?

一抹如风地暖阳

其实我们不用这么紧张孩子的。有些小病过几天就会好起来的,不用吃药,不用打针,也不用这么紧张和担心。
象感冒吧,就算你第一时间发现感冒了,马上对宝宝进行治疗,也是需要一段时间恢复健康的。可是我们晚几天给宝宝吃药,只要没有发烧,小感冒一般孩子四五天就会自愈的。宝宝的身体会产生抗体,自己恢复健康。
但是象高烧,就需要马上送医院治疗,不能耽误的。再有,如果宝宝出现,精神状态不佳,食欲不振,体重下降的情况就需要特别注意了。

peng29baob

掌握孩子的健康,必须做到为孩子按时打预防针,所有讨论和研究结果都显示:预防接种可以让孩子远离那些可怕的疾病。要经常对照世界卫生组织颁布的儿童生长发育曲线,了解孩子的生长发育情况。当生长曲线突然出现大幅度变动时,要及时带宝宝去医院检查。慎重用药。父母在没有得到医生允许的前提下,不要给孩子吃退烧药以外的任何药物,特别是不要随意给孩子吃抗生素。让孩子睡个好觉,尽可能地让宝宝多睡觉,0-3岁的宝宝最好能保证每天12-14小时的优质睡眠,因为疲惫的孩子更容易生病、变月半和学习困难。可以培养一套你家特定的睡前程序,比如讲一个故事、听一听音乐、温柔的按摩等,都会让宝宝的情绪安定下来。

㊣妮妮妈

平时保证宝宝营养均衡些,根据天气变化及时给宝宝增减衣物,每天多给宝宝喝水,不用那么紧张,多带宝宝出去晒晒太阳活动活动