yuan2sk298

宝宝不到两小时就要吃一次奶怎么办?

我的宝宝现在两个多月,是个很不听话的宝宝,每次吃完奶以后不到一个半小时就又要开始找吃的,不给吃就会哭,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

虽然这个时候宝宝可以按需喂养,但是如果是喝母乳的话,要注意一下母乳是不是不足。妈妈应该增加营养,促进排乳,如果母乳实在不够,就要添加奶粉了。

多美滋1000日营养顾问

yuan2sk298,您好!一周岁内的宝宝一天24小时奶量保证在660-880ml。如母乳充足,宝宝吃奶15分钟就饱了,前一半时间已吃够所需总奶量的2/3,后一半时间速度会慢一些,宝宝吃饱后就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。若妈妈母乳不足可在平时多喝些汤汤水水(如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等);其次要让宝宝多吮吸,并在宝宝喝奶后及时排空乳汁,以免影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳。保持愉快的心情,避免焦虑情绪,对妈妈乳汁分泌也十分重要。

♡转转妈妈

那就是你们的奶量不够,没有给孩子喝饱,有时候不能完全按配方奶的量来,要根据孩子的发育来决定喝多少。

亲亲昵宝贝儿

妈妈的奶不够吃吧?搭点奶粉试试看,还有就是孩子还小,吃东西还没有那么规律,慢慢就好了,妈妈不用担心的

㊣妮妮妈

这么小的宝宝吃母乳就是按需喂养,只要宝宝吃就喂,还有确定母乳够吃的吗?宝宝每次吃饱了吗