超南9宀

母乳是自然离乳还是到某个时期断奶呢?

母乳是自然离乳还是到某个时期断奶呢?有说半年后母乳就没之前有营养了,所谓亲喂,只是为了培养亲子感情。是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织与联合国儿童基金会在大量科学研究的基础上,建议哺乳妈妈坚持哺乳24个月以上。我国营养学会妇幼分会根据中国宝宝身体和消化系统发育状况认为,2岁是宝宝最佳的断奶时间。母乳喂养是人类哺喂宝宝的最理想方式,同时也能预防妈妈的各种妇科慢性疾病甚至乳腺癌,而世界卫生组织也规定纯母乳喂养最好能保持6个月。6个月内的宝宝,消化系统的发育可以充分消化吸收母乳中的营养成分,而未做好辅助食物的消化准备,唾液中的淀粉酶含量少、牙齿未萌出,无法磨碎食物,食物添加过早会加重宝宝消化道的负担,引起腹胀、腹泻。6个月~1岁的宝宝虽然可以用食物代替一部分母乳,却不能完全代替母乳,否则在宝宝生理、心理上都会产生不良影响。

♡转转妈妈

一般情况下母乳到一岁以后,母乳的营养就跟不上孩子的发育,这时候就需要改喝配方奶。

亲亲昵宝贝儿

一般来说母乳到六个月就没有什么营养了,该给孩子吃什么就吃什么,至于喂到什么时候就看妈妈了

一抹如风地暖阳

宝宝四个月后就要添加辅食,合理的辅食再搭配母乳,完全可以满足宝贝的营养需要.

Coffee芽芽

母乳是宝宝最好的食物,不存在半岁后没有营养的这个说法。世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁。但是如果1岁后宝宝有恋奶现象,就是只吃母乳,其它什么都不吃的话,可以考虑断奶。

多美滋1000日营养顾问

超南9宀,您好!喂母乳确实可以增进与宝宝之间的情感,是非常好的亲子互动。同时,母乳是宝宝最好的食物,若母乳充足,建议妈妈可以继续保持母乳喂养,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。母乳喂养的妈妈平时在饮食上要多喝汤水类食物以助于乳汁分泌,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,还可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若您由于特殊原因无法继续哺乳,则可在医生指导下选用适合宝宝月龄的配方奶。

美赞臣消化小助手

您好,一般建议从宝宝 6 个月到 10 个月的时候断奶最合适,不过也要因人而异,有的妈妈奶水少,奶水质量不高,可能在6个月前就给宝宝断奶了,而有的则能喂到 1 岁半。每个宝宝有自己的时间表,所以妈妈要耐心等待,尝试,循序渐进,让宝宝慢慢习惯,这是一个自然规律的过程。断奶不宜在过冷过热的冬夏两季进行,一般春秋季比较适宜,并且要保证是在宝宝身体健康的时候进行断奶。