zhu3120

想问一下哪些蔬菜里面含铁啊?

儿子三周日岁去体检说是缺铁,让吃猪肝补铁,可是也不能一直吃荤吧,想问一下哪些蔬菜里面也含铁了?想弄些给他吃吃

真实的一果2013sina

含铁丰富的食物有动物肝脏(每百克含铁52毫克)、动物全血(每百克含铁15毫克)等。其他如肉类、淡菜、虾米、蛋黄、黑木耳(干)、海带(干)、芝麻、芝麻酱、大豆、南瓜子、西瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、韭菜、莴笋、小米以及红枣、紫葡萄、红果、樱桃等,含铁都很丰富或较为丰富。

胖胖康的妈

含铁的蔬菜有芝麻、黑木耳、黄花菜、金针菇,菠菜、油菜、蘑菇等。

饱饱妈

金针菇、桂圆、大枣、菠菜、樱桃、菠菜都含铁的。不过食补需要长期调理,可以给宝宝服用红衣补血口服液调理一下,

饱饱妈

菠菜、金针菇、大枣、桂圆、樱桃、蛋黄还可以